Friday, February 21, 2025
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
HomeAutomotivesKomunitas Mobil Listrik Wuling Melihat Langsung Concept Car ‘Light of ASEAN’ di...

Komunitas Mobil Listrik Wuling Melihat Langsung Concept Car ‘Light of ASEAN’ di Ajang IIMS 2025

Jakarta – Wuling Motors (Wuling) mengajak 3 (tiga) komunitas resmi kendaraan listriknya untuk mengunjungi booth Wuling dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, pada hari Sabtu (15/02). Di kesempatan kali ini, Wuling bersama Wuling Electric Vehicle Indonesia (WEVI), Wuling BinguoEV Indonesia Community (WBiC) dan Wuling EV Indonesia Cloud (WEVIC) melihat lebih dekat mobil konsep Light of ASEAN di booth Wuling IIMS 2025 yang berlokasi di Hall D booth D2 JIEXPO Kemayoran.

Kunjungan ini menjadi momen istimewa bagi para anggota komunitas resmi Wuling untuk menyaksikan langsung Light of ASEAN, sebuah mobil konsep yang mencerminkan visi global Wuling dalam menghadirkan kendaraan ramah lingkungan yang berfokus kepada pasar ASEAN. Salah satu elemen yang menarik perhatian komunitas adalah desain pintu Light of ASEAN.

Rachmat Dwibiyanthoro selaku Ketua Chapter WEVI Jakarta, mengungkapkan tentang desain pintu camar milik Light of ASEAN. “Pas pintunya kebuka ke atas itu wow sih. Bikin orang pastinya pada nengok. Ternyata Wuling bisa juga ya bikin mobil konsep keren kaya gini.”

Selain pintu dengan model sayap camar, anggota komunitas juga terpukau dengan interior Light of ASEAN yang mencerminkan mobilitas masa depan. Menerapkan ‘Zero Gravity Dual Mode Cabin,’ membuat tampilan kursi bagian depan tampak seperti tidak menyentuh lantai mobil namun tetap memiliki keseimbangan hidrolik sehingga memberikan kesan futuristik yang santai. Tidak hanya itu, area pengemudi dan penumpang memiliki areanya masing-masing guna meningkatkan kenyamanan dan fungsionalitas, serta mewakili pengalaman kabin masa depan.

Billy John, Sekjen komunitas WBiC turut mengungkapkan kesannya terhadap kabin dari Light of ASEAN. “Dalam kabinnya futuristik yah. Kursi depannya seakan akan melayang gitu. Bener-bener serasa lagi mengintip masa depan.”

Inovasi lainnya yang disematkan pada Light of ASEAN adalah Ultra-Low Aerodynamic Drag, yang mampu membuat hambatan angin menjadi sangat rendah hingga hanya 0.18Cd. Penerapan teknologi ini tidak hanya berkontribusi pada efisiensi energi kendaraan, tetapi juga mengoptimalkan performa, khususnya ketika digunakan untuk berkendara di jalan.

Berbicara mengenai eksterior Light of ASEAN, para anggota komunitas juga mengagumi desain keseluruhan mobil konsep ini. Light of ASEAN hadir dengan garis-garis aerodinamis yang tegas dan modern, menciptakan tampilan yang dinamis dan berkarakter. Desain bagian depan menggunakan model cross-star cone dengan lampu LED ramping yang memberikan kesan tajam dan canggih. Bagian belakang mobil dilengkapi dengan sayap yang terlihat seperti melayang guna membantu meningkatkan stabilitas dan aerodinamika.

“Eksteriornya ini keren banget, bener-bener beda. Bagian depannya juga punya karakter kuat dan selaras dengan buritan belakang. Musti masuk ke bucket list sih untuk melihat mobil konsep ini secara langsung di booth Wuling,” ungkap Anton, Ketua Umum WEVIC.

Sebagai informasi tambahan, Light of ASEAN muncul perdana di Pameran Ekonomi ASEAN ke-21 di Nanning, China pada 24 September 2024 dan IIMS 2025 ini menjadi kali pertama mobil konsep Light of ASEAN dipamerkan untuk menyapa publik Indonesia. Light of ASEAN dirancang sebagai wujud inovasi kendaraan yang mengutamakan performa dan efisiensi energi.

Mobil konsep Light of ASEAN dapat dilihat secara langsung oleh pengunjung pada pameran otomotif IIMS 2025, mulai dari tanggal tanggal 13 Februari sampai dengan 23 Februari 2025.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments